Technik

Auf den folgenden Seiten möchten wir Ihnen die verschiedenen Fahrzeuge, Anhänger, Geräte, Schutzkleidung, Gerätehaus und Sirenensignale, die für den operativen Betrieb der Freiwilligen Feuerwehr benötigt werden, vorstellen.

Fahrzeuge / Anhänger

Die Freiwillige Feuerwehr Klein-Gerau verfügt über drei Fahrzeuge und zwei Anhänger für den feuerwehrtechnischen Einsatzdienst. Wir werden Ihnen im Folgenden die technischen und taktischen Daten der Fahrzeuge und der Anhänger erklären. Klicken Sie bitte auf "Detaillierte Fahrzeuginformationen" unterhalb der Auflistung.

• Löschgruppenfahrzeug (LF 16/12)
  • Tragkraftspritzenfahrzeug Wasser (TSF-W)
  • Mannschaftstransportfahrzeug (MTF)
  • Feuerwehranhänger Licht (FwA - Licht)
  • Feuerwehranhänger Wasserwerfer (FwA - Wasserwerfer)

Detaillierte Fahrzeuginformationen

Geräte / Schutzkleidung

Die Feuerwehren verfügen heutzutage nicht nur über Schläuche und Pumpen, sondern müssen sich den technischen Veränderungen der Zeit anpassen. Um die umfangreichen Aufgaben bewältigen zu können, wird eine Vielzahl von technischen Geräten vorgehalten. Um weitere Informationen zu den Geräten und Schutzkleidungen zu bekommen, klicken Sie bitte auf "Detaillierte Geräte/Schutzkleidung Informationen" unterhalb der Auflistung.

• Pumpen
  • Schläuche
  • Wasserführende Armaturen
  • Löschgerät
  • Hydraulisches Rettungsgerät
  • Tragbare Leitern
  • Atemschutz
  • Persönliche Schutzausrüstung
  • Messgeräte und Handwerkzeug
  • Sanitätsgerät
  • Beleuchtungsgerät
  • Warn- und Signalgerät
  • Funk- und Alarmierungsgerät
  • Arbeitsgerät

Detaillierte Geräte/Schutzkleidung Informationen

Gerätehaus

Das Feuerwehrhaus in der Hauptstraße 14 in Klein-Gerau ist zur Unterbringung der Fahrzeuge und Geräte vorgesehen. Es bietet drei Fahrzeugen, zwei Anhängern und einer Funkzentrale Platz. Zur Aus- und Fortbildung steht ein Unterrichtsraum zur Verfügung. Neben den Sozialräumen ist im hinteren Bereich des Geländes ein Schlauchturm der als Antennenträger genutzt wird und ein Lager für Einsatzmittel vorhanden. Für weitere Informationen klicken Sie bitten unterhalb der Auflistung auf "Detaillierte Gerätehausinformationen"

• Feuerwehrhaus
  • Fahrzeughalle
  • Funkzentrale

Detaillierte Gerätehausinformationen

Sirenensignale

Zur Warnung der Bevölkerung und zur Alarmierung der Feuerwehr verfügt der Ortsteil Klein-Gerau flächendeckend über Sirenen. Für weitere Informationen klicken Sie bitte unterhalb der Auflistung auf "Detaillierte Sireneninformationen".

• Sirenenalarm
  • Feueralarm