Bürgerinformation zum Coronavirus (COVID-19)

Wegen der aktuellen Lage mit dem Coronavirus, setzen die Feuerwehren des Kreises den Übungsbetrieb aus. Das bedeutet, dass der Unterricht für die Einsatzabteilung, Jugendfeuerwehr und für die Kinderfeuerwehr vorerst nicht stattfindet. Hierdurch soll die Infektionsgefahr gemindert werden, sodass die Einsatzbereitschaft aufrecht erhalten werden kann.

Das heißt für Sie:

• Bei einem Notfall ganz normal die 112 wählen.
      • Stehen Sie selbst unter Quarantäne und benötigen die 112, bitte am Telefon beim Anruf mitteilen, dass man selbst von dem Virus betroffen ist.

Ihre Feuerwehr Klein-Gerau

Dienst- und Jahreshauptversammlung

Dienstversammlung

Zu 28 Einsätzen musste die Klein-Gerauer Feuerwehr 2019 ausrücken. Darunter fallen 11 Brände und 16 Hilfeleistungen, sowie ein Fehlalarm.  Unter den Einsätzen waren zwei Großbrände in der Gemeinde Büttelborn, die das ganze Können der Ortsteilfeuerwehren unter beweis gestellt haben.

Wehrführer Markus Herdt bedankte sich ausdrücklich bei allen Arbeitgebern, die die Mitglieder der Einsatzabteilung bei einer Alarmierung immer wieder sofort freistellen. Dies ist besonders wichtig, da auch zur Arbeitszeit eine dringliche Alarmierung jederzeit stattfinden kann, um genügend Einsatzpersonal vorzuhalten und die Sicherheit der Bürger zu gewährleisten.

37 Mitglieder zählt die Einsatzabteilung, 25 Jungen und Mädchen in der Jugendfeuerwehr und 13 Kinder bei den Feuerwehrschlümpfen.

Beförderungen:

Anwärter: Marius Kail, Maurice Bösing, Marius Laun, Tomasz Wojtyla.

Oberfeuerwehrmann: Lars Eggers, Christian Hartmann, Philipp Scherer.

Hauptlöschmeister: Jens Fronek.

Brandmeister: Thorsten Gärtner.

Neu in der Einsatzabteilung begrüßen wir:

Stefan Schön, Martin Reez und Emely Triebskorn.

Jahreshauptversammlung

Der Verein ermöglichte den Kauf von Helmlampen, Funkgeräte oder einer Sichtschutzwand für Verkehrsunfälle. Für unsere Nachwuchsretter wurden neue Handschuhe gekauft und an die Jugendlichen verteilt. Auch unterstütze der Verein die Jugendarbeit mit finanziellen Mittel zur Gestaltung von Freizeitaktivitäten und Ausflügen. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle 580 Mitgliedern des Vereines für eure Unterstützung. Ebenfalls Thema der Sitzung Sitzung war der Feuerwehrhaus-umbau und mehrere Vereins- Ehrungen.

Vorsitzender: Erik Schaffner

stv. Vorsitzender: Andreas Krause

Wehrführer: Markus Herdt

stv. Wehrführer: Thorsten Gärtner

Jugendwart: Moritz Kreuzer

stv. Jugendwart: Philipp Scherer

Schriftführer: Andreas Krause

stv. Schriftführer: Niko Kail

Kassenführer: Helen Spitz

stv. Kassenführer: Kevin Wendel

Beisitzer: Sven Gärtner und Stefan Laun

Die Beförderten und Neueintritte mit Führung und Bürgermeister Marcus Merkel.